Photobucket

23 Juni 2011

..:Pecel Madiun:..


Sayuran yang dibutuhkan (direbus jangan terlalu layu) :
  • Kacang Panjang
  • Touge
  • Kangkung
  • Daun Singkong

Bahan untuk bumbu :
  • 1/2 kg kacang tanah
  • 125 gr cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 200 gr gula merah sisir tipis tipis
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • Minyak goreng

Pelengkap :
  • Peyek Kacang dan peyek teri
  • Daun Kemangi

Cara Membuat :
  1. Goreng/sangrai kacang tanah hingga matang letakkan di nampan biarkan dingin. bersihkan kulitnya
  2. Panaskan sedikit minyak goreng cabe dan bawang putih.
  3. Tumbuk kasar kacang tanah, sisihkan. Sementara itu tumbuk cabe, bawang putih, daun jeruk, garam dan air asam. masukkan gula merah tumbuk sampai tercampur.
  4. Masukkan kacang tanak tumbuk hingga tercampur rata.
  5. Tata sayuran di piring saji, siram dengan bumbu pecel yang sudah di campur dengan air. lengkapi dengan peyek dan daun kemangi.
  6. Siap sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar