Sayuran yang dibutuhkan (direbus jangan terlalu layu) :
- Kacang Panjang
- Touge
- Kangkung
- Daun Singkong
Bahan untuk bumbu :
- 1/2 kg kacang tanah
- 125 gr cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 200 gr gula merah sisir tipis tipis
- 6 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 2 sdm air asam jawa
- Minyak goreng
Pelengkap :
- Peyek Kacang dan peyek teri
- Daun Kemangi
Cara Membuat :
- Goreng/sangrai kacang tanah hingga matang letakkan di nampan biarkan dingin. bersihkan kulitnya
- Panaskan sedikit minyak goreng cabe dan bawang putih.
- Tumbuk kasar kacang tanah, sisihkan. Sementara itu tumbuk cabe, bawang putih, daun jeruk, garam dan air asam. masukkan gula merah tumbuk sampai tercampur.
- Masukkan kacang tanak tumbuk hingga tercampur rata.
- Tata sayuran di piring saji, siram dengan bumbu pecel yang sudah di campur dengan air. lengkapi dengan peyek dan daun kemangi.
- Siap sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar