Photobucket

25 Juni 2011

..:Juice Markisa Campur:..

Juice Markisa Campur

Bahan-bahan:
  • 2 buah markisa ambil isinya
  • 4 sdm sirup markisa
  • garam sedikit saja
  • 425 cc Air matang
  • 125 cc sirup pandan
  • 4 sdm sari jeruk nipis
  • 500 gr pepaya matang
  • Es Serut secukupnya

Cara Membuat :
  • Kupas Pepaya potong-potong
  • Masukkan pepaya, sari jeruk nipis, sirup pandan, air, es, garam ke dalam blender. Haluskan
  • Tuang campuran pepaya dalam gelas saji.
  • Beri markisa dan sirup sesuai selera.
  • Siap di hidangkan

Markisa mengandung beberapa vitamin khususnya vitamin C dan vitamin A. dan juga mengandung Passiflorance yang berkhasiat untuk menentramkan urat syaraf, di samping itu manfaat buah markisa bagi kesehatan antara lain untuk menyegarkan badan setelah sakit, menambah napsu makan, anemia disertai bibir pucat, terasa dingin pada anggota badan dan pusing, kurang susu setelah melahirkan, serta memulihkan kondisi tubuh setelah pengobatan khususnya yang disebabkan oleh parasit pada anak.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar